送信取り消しができないのはなぜですか?

送信取り消しにならないのはなぜですか?
送信取り消しできない要因として最初に考えられるのは、メッセージ送信から24時間が経過したということでしょう。送信取り消しできるのは、送信から24時間に達していないメッセージだけです。 24時間以上前に送信したメッセージの送信取り消しを試みようとすると、メニューに「送信取消」が表示されず、選択できなくなってしまうのです。
キャッシュ
時間が経つと送信取り消しできないのはなぜですか?
2-1.メッセージを送信してから24時間が経過した
送信から24時間を経過したメッセージに関しては、送信取り消しの操作が行えません。 取り消しできるのは24時間以内のメッセージのみです。 24時間経過したメッセージは、操作メニューから「送信取消」の項目が消えてしまうので注意しましょう。
キャッシュ
相手に送ったLINEを消す方法は?
送信取り消しの方法は簡単です。 トーク画面で取り消したいメッセージを長押しして、表示されたメニューから送信取消を選択します。 確認画面が表示されるので、特に問題なければ、送信取消をタップして完了です。 自分が送ったものであれば、メッセージだけでなく、さまざまコンテンツが送信取り消しの対象となります。
送信取り消しのリミットは?
「送信取り消し」機能が使えるのは送信後24時間以内
送信後、24時間以内であれば既読⋅未読のどちらも取り消すことが可能です。
送信取り消しは相手に見えないですか?
送信取消をおこなうと、自分と相手双方のトーク画面に「メッセージの送信を取り消しました」という履歴が必ず表示されます。 この履歴は自分のトーク画面上では削除できますが、相手のトーク画面からは消すことができません。 そのため、メッセージ内容がバレていなくても、送信取消をした事実は必ず相手に知られてしまいます。
送信取り消し 何日まで?
「送信取り消し」機能が使えるのは送信後24時間以内
送信後、24時間以内であれば既読⋅未読のどちらも取り消すことが可能です。
LINE 送金取り消し いつまで?
キャンセル操作の際はよくご確認のうえ、実行してください。 決済をキャンセル操作できる期限は、各決済日から30日以内です。
LINE削除された側はどうなる?
削除「された」側にはほとんど影響がない
相手の友だちリスト上には自身のアカウントが存在し続け、トーク履歴や共有していたアルバムやノートも閲覧できる状態です。 もちろん、削除したことが相手に通知やメッセージで伝えられることもありません。 唯一、削除された側は削除した側に対して無料通話できないという変化は生じます。
削除と送信取り消しの違いは何ですか?
「削除」は、メッセージを“自分の画面”から消す機能で、相手の画面のメッセージは消えません。 「取り消し」は自分の送ったメッセージを、“自分の画面・相手の画面双方”から消す機能です。 ただし、送信内容は消えても、メッセージの送信を取り消したという表示は残ります。
LINE 未読のまま削除したらどうなる?
未読のトークメッセージが残ったままトークルームを削除すると、未読メッセージごと消えてしまいます。 送ったメッセージにいつまで経っても既読がつかず、返信もなければ相手はブロックされたと怪しむかもしれません(実際、トークルームを削除しても相手をブロックしたことにはなりません)。 この場合、トーク履歴の復元は困難です。
LINE 送信取り消し 削除 どっち?
「送信取消」は相手のトークルームに送ったメッセージを消せますが、「削除」では自分のトーク画面からのみ選択したメッセージが消えます。 場合によっては誤送信したメッセージの取り消しが不可能になることもあるため、注意が必要です。
LINE をブロックすると相手にわかりますか?
LINEでは相手をブロックすると連絡が遮断されるという仕組みがあります。 そしてブロックしたことはその相手には通知されないので、いつの間にか連絡が取れなくなるというケースもありえます。 自分がブロックされているかどうかを確認したい場合は「LINEスタンプを相手にプレゼントしてみる」という方法が有効です。
Line友達削除されたら何がわかる?
削除した場合の相手の見え方も、ブロックしたときと変わりません。 相手からはあなたのアカウントが見えているけど、こちらからはトークや通話ができなくなります。 つまり、削除したことが相手にバレることはありません。
LINEで嫌な人を削除するには?
手順1.[ ホーム]タブ右上の[設定]マークをタップ。2.[ 友だち]をタップ。3.[ ブロックリスト]または[非表示リスト]をタップ。削除したい相手を選択し、[削除]をタップ。
LINE アカウント削除したら相手にはどう見える?
LINEのアカウントを削除すると、LINEで友だちになっていたすべての人の友だちリストに自分のアカウントが表示されなくなり、相手のトーク画面に「○○(あなたの名前)が退会しました」と、退会したことが示されます。 また、アイコン画像も消え、アカウント名は「Unknown」と表示されます。
ブロック削除 相手からどう見える?
つまり、削除したことが相手にバレることはありません。 ブロックした上で、ブロックリストの「編集」から「削除」を選べば自分のLINEから完全に相手のアカウントが消滅します。 相手があなたにメッセージを送った場合には、「既読」表示がずっとつかない状態になります。 通話した場合は、呼び出し音が延々鳴るだけになります。
相手にLINE削除されたらどうなりますか?
ブロック→削除された場合の影響メッセージを送っても相手に届かず、既読が付かない通話をしても相手が出る可能性はゼロ相手をグループトークに招待しても「招待中」のままLINEスタンプをプレゼントできない相手の設定次第でメッセージが届き、やりとりもできる通話をすると出る可能性がある
LINE相手に削除されたらどうなる?
「削除」すると相手のアカウントから友だちリストから消えます。 こちらから連絡する手段はなくなり、トーク履歴も消えてしまいますが、相手から連絡があった際には通知が来ます。 削除した場合の相手の見え方も、ブロックしたときと変わりません。
ブロックと削除の違いは何ですか?
非表示・ブロック・削除の機能の違いまとめ一覧
相手からも連絡してほしくない場合はブロック、自分から連絡することがないけれど相手からの連絡までは拒否しない場合には削除、トーク一覧などを整理したい場合は非表示などと使い分けるのがおすすめです。
LINE 友達削除されたかどうか?
削除されているか確認したい相手とのトークルームから音声通話をします。 発信履歴さえ残ればいいので相手が応答する前に切断してもOKです。



0 Comments