ニンテンドーアカウントのデータを削除するにはどうすればいいですか?

ニンテンドーアカウントのセーブデータを削除するにはどうすればいいですか?
遊ばなくなったソフトのセーブデータを消去したい場合は、HOMEメニューの「設定」→「データ管理」→「セーブデータの消去」を選択します。
キャッシュ類似ページ
ニンテンドーアカウントを削除したらどうなる?
ニンテンドーアカウントを削除すると、ニンテンドーアカウントを用いる任天堂のサービスが利用できなくなります。 また、それらのサービスに関連する、すべてのデータが削除されます。
キャッシュ類似ページ
ニンテンドーアカウント ログアウトするとどうなる?
いいえ、消えません。 端末からログアウトするのみです。
ニンテンドースイッチの初期化の仕方は?
手順(本体の初期化)
HOMEメニューの「設定」→「本体」→「初期化」→「本体の初期化」を選んで初期化します。 ※完了までに5分程度かかる場合があります。
キャッシュ類似ページ
セーブデータお預かりのデータを削除するには?
HOMEメニューの「設定」→「データ管理」→「セーブデータお預かり」を選択します。 対象ユーザーを選択したあと、「設定」 →「サーバーのセーブデータの消去」を選択すると、サーバー上のセーブデータの一覧が表示されます。 消去したいセーブデータを選択してください。 ※消去したセーブデータを元に戻すことはできません。
Switch アカウント連携解除するとどうなる?
ユーザーとニンテンドーアカウントの連携を解除すると、そのニンテンドーアカウントで購入したソフトを起動できなくなったり、一部のソフトでセーブデータが使えなくなることがあります。
アカウント削除とは何ですか?
アカウントを削除すると、そのアカウントに関連付けられた情報もすべてスマートフォンから削除されます。 これには、メール、連絡先、設定も含まれます。 重要: お使いのデバイスでは、バージョンの古い Android が使用されています。
ニンテンドーアカウント 削除 何日後?
Q&A(よくあるご質問)
アカウント削除のお申し込み後、30日間はアカウントを再開することができます。 お申し込み後30日を過ぎたアカウントは再開できません。
任天堂アカウントの2つめの作り方は?
ユーザーの追加手順HOMEメニューの「設定」を選択する。「ユーザー」-「ユーザーの追加」を選択する。「あたらしく作る」を選択する。画面の指示にしたがって作成を進める。作成が終わったら、ユーザーが追加されていることを確認する。
スイッチ セーブデータを残して初期化 どうなる?
しかし注意点としてセーブデータを残して初期化すると、microSDカードに保存されているソフトのデータは使用できません。 しかしユーザーの情報自体は残るため、ニンテンドーアカウントとの連携などを再度設定することなく、ニンテンドーeショップから消去したソフトのデータを再ダウンロードできます。
Switch本体のデータの消し方は?
1. HOMEメニューの「設定」を選択してください。 2.「 データ管理」→「セーブデータの消去」を選択してください。
Switchの預かりデータを削除するには?
HOMEメニューの「設定」→「データ管理」→「セーブデータお預かり」を選択します。 対象ユーザーを選択したあと、「設定」 →「サーバーのセーブデータの消去」を選択すると、サーバー上のセーブデータの一覧が表示されます。 消去したいセーブデータを選択してください。 ※消去したセーブデータを元に戻すことはできません。
Switchのセーブデータお預かりの期限は?
Nintendo Switch Onlineの利用期間が終了すると、サーバーに預けているセーブデータは利用できなくなります。 ただし、180日以内に再加入した場合は、あらためて以前預けたセーブデータを利用できるようになります。
ニンテンドーアカウント 削除 どのくらい?
ニンテンドーアカウントの削除手続きをした場合、30日間は「削除申請中」となり、その間は再開させることができます。 この「削除申請中」のニンテンドーアカウントに登録されているメールアドレスも、新規作成に使用することはできません。
SwitchのIDを変更するにはどうすればいいですか?
パソコンまたはスマートフォンで、ニンテンドーアカウントのログイン画面(こちら)を開き、メールアドレスでログインしてください。 ログインしたら「ログインとセキュリティ」を選択してください。 「ログインIDの変更」を選択してください。 あらためてニンテンドーアカウントのパスワードを入力してください。
アカウント削除と退会の違いは何ですか?
退会とアカウント削除の違い
退会後も利用再開申請し、以前の評価やニックネームを引き継ぐことができますが、アカウント削除後は利用再開ができません。 アカウント削除を申請後、一定期間の経過をもって、お客様のデータの利用は停止となります。
アカウントを削除する方法は?
スマートフォンから Google アカウントやその他のアカウントを削除する
デバイスの設定アプリを開きます。 [パスワードとアカウント] をタップします。 [アカウント] が表示されない場合は、[ユーザーとアカウント] をタップします。 [アカウントを削除] をタップします。
ニンテンドーネットワークID 削除したらどうなる?
IDを消去すると、元に戻すことはできませんので十分にご注意ください。 1 Wii Uと3DSシリーズ本体に同じニンテンドーネットワークIDを登録している場合、いずれかの本体でIDを消去すると、もう一方の本体でも『ニンテンドーeショップ』で購入したソフトや、そのセーブデータ、追加した残高が利用できなくなります。
任天堂アカウント1人何個まで?
「個人プラン」はお一人(1アカウント)で「Nintendo Switch Online」がご利用できるようになるプランです。 「ファミリープラン」はご家族(最大8アカウントまで)で「Nintendo Switch Online」がご利用できるようになるプランです。
Switchアカウント何個作れる?
「子どもアカウント」と「一般のニンテンドーアカウント」を、あわせて7つまで追加できます。 ※「管理者のアカウント」を含め、ファミリーのメンバーは最大8つです。



0 Comments