ストーリーズ 何のために?

インスタストーリー どんなときに使う?
1-2.ストーリーを使うメリット
24時間で自動的に削除されるため、日常の小さな出来事でも気軽に投稿できます。 また、ストーリーはタイムラインには表示されずに別枠でアップされます。 そのため、フィードの統一感を崩すことなく、日常の小さな出来事でも気軽に投稿することができます。
キャッシュ
インスタストーリーズのメリットは?
インスタストーリーを活用するメリット複数の投稿が自動的に再生される投稿内容が全画面で表示される特別感や限定感を演出できるユーザーが気軽にアクションしやすい機能が充実している
キャッシュ
ストーリー投稿とはどういう意味ですか?
・ストーリーズとは ストーリーズ機能とは、簡単にいうと24時間で消える投稿のことだ。 フォロワーのタイムラインに流れず、自分のプロフィール投稿一覧にも残らないという気軽さから、最近ではInstagramのフィード(ホーム画面のこと)への投稿よりも、ストーリーズをよく利用するというユーザーも増えている。
キャッシュ
ストーリーを見るとどうなる?
ストーリーの閲覧者がわかる「足跡」「既読」の仕組み
ストーリーズトレイに反映されたストーリーを閲覧したアカウントは「閲覧者リスト」として履歴が残るようになっています。 ストーリーハイライトも例外ではなく、投稿後24時間以内にハイライトに追加された投稿を見ると、通常のストーリーと同様に閲覧履歴が残ります。
インスタのタイムラインとストーリーの違いは何ですか?
ストーリーは、タイムラインと同じようにテキストや画像、動画を使った投稿をすることができ、24時間後に自動的に投稿が消えるという特徴をもっています。 また、ストーリーでは自分の投稿を誰が見たのかが分かるような足跡機能があることもタイムラインとの大きな違いです。
ストーリーは誰が見たかわかる?
まとめられているストーリーが古ければ相手に知られることはありません。 しかし、投稿してから24時間以内のものを見た場合は、通常のストーリーを見たとき同じように閲覧履歴が残るので相手に知られてしまいます。
インスタのストーリーとリールの違いは何ですか?
Instagramのストーリーズとの違いは、ストーリーは24時間で消えるのに対して、リールは自身のプロフィールページに残ることです。 リールはストーリーズのように足跡はつかず、いいねやコメントをしたアカウントの確認はできるようになっています。
ストーリーを削除するにはどうすればいいですか?
フィードの上部にある[ストーリーズ]をタップして、ストーリーズに移動します。 削除する写真または動画の右下にある [その他]をタップします。 [削除]をタップします。
ストーリーを見たら相手にわかる?
まとめられているストーリーが古ければ相手に知られることはありません。 しかし、投稿してから24時間以内のものを見た場合は、通常のストーリーを見たとき同じように閲覧履歴が残るので相手に知られてしまいます。
ストーリーをスクショしたらばれる?
ストーリーは、スクショしても投稿者には通知されません(2023年4月現在)。 また、画面録画アプリなどを使って録画しても投稿者に通知されることはありませんので、その点は安心して使えるでしょう。
リールとストーリーどっちがいい?
リールはストーリーズのように足跡はつかず、いいねやコメントをしたアカウントの確認はできるようになっています。 ストーリーほど気軽に投稿できないが、長尺動画のIGTVに比べるとカジュアルに投稿しやすいのがInstagramのリールです。
リールとストーリーの使い分けは?
フォロワー限定投稿ではありませんが、ストーリー投稿の通知がフォロワーの画面にのみ表示されるため、結果的に視聴者はフォロワーが中心になっています。 それに対してリールは、フォロワー以外の人にも拡散されます。 ただし投稿を非公開にしている場合は、ストーリーもリールもフォロワーにのみ公開されます。
ストーリーを何回も見ると?
1つのストーリーにつく足跡は、1アカウント1つのみ。 閲覧履歴を見ても既読した人数とそのアカウントしか分かりません。 例えば、好きな人のストーリーはつい何度も見てしまう、何回も見ているのがバレると恥ずかしいという人はいるでしょう。 閲覧履歴では既読したかどうかしか分からないため、気にせず何回でも見られます。
毎回ストーリー見てくれる人どう思う?
好きな人がストーリーを見てくれるのは脈ありサイン
なぜなら、何とも思っていない、気にならない人のストーリーなら積極的に見ようとしないからです。 ただし「相手のことが気になる」以外の心理でインスタのストーリーを頻繁に見る人もいるので、見てくれているだけで100%脈ありと判断するのは少し早いかも。
インスタ 投稿とリールどっちがいい?
リールとフィード投稿はユーザーが見る目的が異なりますので、適した投稿内容も異なります。 動画を眺めて楽しめる内容であればリールが適していますし、情報を整理してじっくり読むべき内容であれば、フィード投稿が適しているかもしれません。
リールは誰が見たかわかる?
リール動画の足跡は残らない
フィードやリールタブに投稿されたリールには、足跡は残りません。 ストーリーは24時間以内であれば誰が見たかが分かりますが、リールには足跡が残らないので誰が見たのかを確認できません。 分かるのは、リールの再生回数だけです。
ストーリーズ 消すとどうなる?
ストーリー、あるいはストーリーアーカイブの投稿を削除した場合も、「最近削除済み」に投稿が保存されます。 保管期間は30日間ですが、ストーリーをアーカイブ保存に設定していない人は要注意。 投稿後24時間が過ぎると、「最近削除済み」に保管されたストーリーも完全削除されてしまいます(詳しくは後述)。
ストーリーを表示しない人 どうなる?
続いて「この人にストーリーズを表示しない」を選択すると、相手のストーリートレイに自分のストーリーが表示されなくなります。 また、相手がこちらのプロフィールページを開いてもアイコンにストーリーリングは表示されず、ストーリーを見ることはできません。
ストーリー非表示にされるとどうなる?
しかし、フォロワーがあなたのストーリーを非表示にすると、あなたがストーリーを投稿してもここにプロフィール写真が表示されなくなります。 ただし、ストーリー自体が見られなくなるわけではないため、フォロワーがあなたのプロフィールページに行き、そこからストーリーを見ることは可能です。
個別に送信されたストーリーとは?
個別送信されたストーリー
個別に送信されたストーリーとは、フィードのストーリーズトレイへ公開するのではなく、特定のアカウントだけにDM(ダイレクトメッセージ)を経由して送られたものを指します。



0 Comments