位置情報はオンにした方がいいですか?

位置情報オンのリスクは?
位置情報をオンにした状態で撮影を行うと、動画や写真の位置情報が含まれてしまう可能性があります。 そのため、動画や写真を共有した際に、位置情報も一緒に共有されるのです。 気の知れた友人や家族に共有するなら問題はないかもしれませんが、位置情報が含まれる画像データは、無闇に共有しないことが大切です。
キャッシュ
スマホ 位置情報オフにするとどうなる?
Android デバイス自体の位置情報を設定することで、カメラ使用時の位置情報利用を制御することが可能です。 たとえば、位置情報をオフにしておくと、カメラアプリで撮影した写真に撮影場所の情報は記録されません。
キャッシュ
位置情報をオフにする理由は?
位置情報を収集されたくない場合
スマホの位置情報を第三者に提供したくない場合、アプリを使用していないときに位置情報をオフに切り替えておきましょう。 iPhoneやAndroidの設定から、アプリの使用中だけGPSや位置情報をオンにするように設定しておけば、安全に利用できます。
キャッシュ
位置情報はオンにした方が良いのか?
観光地などで利用するときはオンにして、地図アプリや撮影した写真をSNSなどに投稿すればおもしろいですよね。 ただ、自宅で利用する場合は絶対に注意しないといけません。 事件などに巻き込まれる可能性もあるので位置情報はオフにした状態で利用するほうが賢明です。
キャッシュ
位置情報を許可するとどうなるのか?
スマートフォンの位置情報の使用をアプリに許可することで、自分に合ったサービスを利用したり情報を表示したりできます。 たとえば、通勤経路の交通情報の表示、周辺のレストランの検索などは、スマートフォンの位置情報に基づいて利用できるサービスです。
位置情報 何に使われてる?
スマートフォンの「位置情報」とは
スマホでは主に現在地情報と関連して、地図アプリやフードデリバリーアプリなどの各種サービスを利用するために用いられるデータのひとつだ。 iPhone・Android端末など機種によって異なるものの、位置情報の利用については設定画面から自分でオン/オフの切り替えが可能となっている。
位置情報 オンとオフ どっち?
位置情報を収集されるのが嫌な場合は、アプリを利用しないときにはオフに切り替えておきましょう。 スマホの設定アプリでアプリの使用中だけオンになるように設定しておけば、安全に利用できます。
Google 位置情報 オフにするとどうなる?
Google 位置情報の精度がオフの場合、GPS、Wi-Fi、ネットワーク、センサーのデータは、Google の位置情報の精度で使用、収集されません。



0 Comments